神级技能:普通炒锅一秒变不粘锅

dsssnana:

炒菜的时候,经常一不小心,肉片就粘在锅子上了... ...想换个不粘锅,但又怕涂层脱落,实在很为难。 
究竟有没有办法能够解决这个问题呢?答案当然是有,而且,非常简单! 
整理发布/从此炒菜不担心粘的菜菜 
一秒变不粘锅 
  普通的铁锅,需要煎东西时,先把锅放在火上加热,倒少量油,油热后倒出,再倒入冷油,就变成不粘锅了,煎鱼、水煎包都不粘。 
你觉得每次炒菜都要处理锅子很麻烦? 
没事,菜菜还有个进阶版。 
一劳永逸变不粘锅 
1.将锅清洗干净,倒入一点白醋,并且持续加热到接近滚烫后关火。 
  2.滚烫的醋用力涂刷锅的内面,刷几遍后倒掉白醋,用清水冲洗。 
  3.大火加热,直至锅内所有的水分都蒸发干净。 
  4.当锅已经很热后转中小火,同时倒入食用油,然后不断摇晃、转动,确保锅的内面都粘到油。这时用中小火保持温度,至少让油在锅里待两三分钟。 
  两三分钟后关火,等冷却后把油倒掉,再用水和洗洁精把锅洗净,擦干,你会发现,锅内面非常油亮,此时,你的不锈钢锅已经变身不粘锅了! 
 
◤馋嘴时刻◥ 
  加州卷 カリフォルニアロール  
香甜苹果滋味,绽放于町田底卷之中,口感轻盈不浓重,入口后甚至能感觉到苹果丰满的甘甜。 
点击“阅读原文”,了解町上寿司
评论
热度(1)
  1. rosemanydsssnana 转载了此文字
© rosemany|Powered by LOFTER