这样切水果,一定用得上!简直逆天了!

dsssnana:

西瓜 
 
1、选好西瓜后,这样切,方便嘴小的人吃,而且也不容易弄脏衣服。 
  2、也可以向下图这样切,有时候,其实只要像这样多切两刀,吃起来西瓜皮就不会沾到脸了 
 
芒果 
 
吃芒果可以对边切开,然后打格子,拿勺子一挖就脱落。再来一遍真图,看准了再下刀,把核给去掉。芒果丁好好吃! 
     
猕猴桃 
 
吃猕猴桃记得首尾切掉,用勺子一挖,果肉就整个掉出来啦! 
     
桃子 
 
最彻底最完美的桃子去皮方法,先准备好一盆冰水和一锅沸水。桃子末端用刀划十字,把桃子放进沸水里煮大約35-45秒,用漏勺捞出,然后立刻放入冰水中,用手撕掉果皮即可,这招也可以用在番茄剥皮的时候喔! 
     
樱桃 
 
吃樱桃是这样吃的,拿起筷子戳个洞,整个吞下,满足感! 
   
葡萄 
 
葡萄皮洗净后,就可以直接吃了,可别特意把皮给剥了。“吃葡萄不吐葡萄皮”才是最健康正确的吃法,葡萄皮虽然酸,但富含有花青素和白藜芦醇,对人体有益处。 
  也可以把葡萄、小番茄切开两半,只需要2个碟子即可马上完成! 
 
水果存放小技巧 
 
放个苹果,土豆不发芽 
  用保鲜膜包住根部,可延长香蕉的保存时间 
   
◤馋嘴时刻◥ 
鳗鱼卷 うなぎ巻 Eel
  新鲜的汤汁激发出鳗鱼的风味,鳗鱼与寿司饭捏合,口中慢慢融化的口感与美味,非鳗鱼卷莫属。
评论
热度(1)
  1. rosemanydsssnana 转载了此文字
© rosemany|Powered by LOFTER