(香港)穷游一天,可以这样玩(chī)

dsssnana:

这个攻略,适合第一次去香港,又不想花太多钱的你。

       前两天有粉丝问我:去香港穷游,有没什么好介绍。这个问题真难到我了,因为我从不穷游,一般来说没有钱我就不会出去,一出去为了吃就毫无预算,所以当你发现本小姐很久没有新的美食分享,只是一个劲地瞎聊或者归纳以往的美食,就说明我最近生活拮据,在各种省吃俭用,为下一次的豪吃做准备。 
      但是粉丝问我的时候我还是决定要认认真真地想一下路线(我实在是太Nice了有木有)。这个路线我是从省钱的角度出发,然后又将大部分去香港必吃必去的都纳入进来,你可以从中选出你感兴趣的,基本一天就OK,如果你想休闲一点,也可以分两天进行。但如果两天就得住了哦,一住就得增加花费了哦,所以亲你自己斟酌下哦~ 
    关于港币:我每次都是去ATM机取钱的,香港街上也有很多兑换店,但是汇率都会不太一样,可以对比后选一家优惠一点的换。 
    关于交通:我都是用八达通,如果你要坐巴士和地铁,肯定也要买八达通;但如果你一天的交通全都是坐地铁,而且是去比较多线路那种,可以建议你买那种“地铁过境1日通”,24小时内地铁任坐,在地铁站的服务窗口就有得买。 
    关于住宿:因为每个人对住宿的要求都不一样,所以不要再问我住哪个酒店好啦,我不会回答的,你们自己看着办吧。 
    关于通讯:可以选择换卡也可选择开通香港一日套餐,如果你不经常去香港,当然没有必要特意买一张卡。香港很多地方都有WIFI,最常见的就是7-11,可以免费上一个小时。 
    关于路线:这个路线我是针对第一次去香港的亲,而且花费不会很多,店我都会告诉你地址和在哪个地铁口下,但不要问我出了地铁后要怎么走,我也不会回答的,因为我自己就是个路痴。在每个地铁站里面,都有详细的地面街道地图,你们可以出地铁后用手机把地图给照下来,方便查找。 
来来来,现在开始我们一天的行程。 
     第一站:佐敦 
来佐敦,其实就吃个早餐。 
     澳洲牛奶公司:佐敦白加士街49号,地铁佐敦站C出口。 

     这里的早餐真的很便宜,牛油方包、炒蛋、火腿通粉再加上咖啡或茶,盛惠港币32元。我喜欢吃这里的炒蛋,很嫩滑。 

        如果预算可以多一点,不妨再点多一个蛋白炖鲜奶(HKD$26) 

        第二站:尖沙咀 
        尖沙咀有什么好玩的:星光大道、如果有小孩的话可以带他们去科学馆和太空馆,不想去星光大道,在购物商场“海港城”也可以欣赏到维多利亚港的美景。 

      BTW,在尖沙咀地铁站A出口往海港城途中有一辆雪糕车,这个时候我们可以吃个雪糕。 

       香滑软雪糕(HKD$9) 

        第三站:中环 
去完尖沙咀,我们可以坐“天星小轮”穿过维多利亚港去中环。然后来到中环,又差不多时间吃饭了。一般第一次到中环大家会报到的食店是兰芳园、九记牛腩和胜香园,其实这三家我已经很久没去了;这样吧,我列下中环那些相对来说比较实惠的店,你们自己选选。 
     胜香园大排档:中环美轮街2号   
     番茄汤底是这里的必点,但是我吃过后却是比较想念柠蜜脆脆,大排档价格,不贵。 

     想吃烧鹅,可以试试一乐。 
一乐烧鹅:中环士丹利街34-38号地下。 
    烧鹅腿(HKD$83),如果觉得太贵可以不用点鹅腿,有烧鹅濑粉或者烧鹅饭。 

     在中环想喝早茶,又可以感受怀旧气氛的,不妨试下莲香楼。 
     莲香楼:威灵顿街160-164号 

     OK,吃完后如果觉得腻了,可以来都爹利街的星巴克喝杯咖啡休息下。其实星巴克的咖啡哪都一样,但如果你想拍照,这家星巴克冰室就挺适合的,因为有很多怀旧元素。 
     星巴克冰室:中环都爹利街13号乐成行地库中层。 

     在中环还可以做多一件事,就是坐观光巴士,33港币一个人,带你游览香港主要景点,有日班和夜班,看你时间,这个是官网下载的路线图,大家可以参考下。 

  我在中环总站上车的,就是在码头天星小轮那里的巴士总站 

    “让青春吹动了你的长发,让她牵引着你的梦” 
     在观光巴士上很适合拍照噢。 
     妹妹说“你这张照片超级好看,因为几乎看不到脸” 

       第四站:铜锣湾 
       铜锣湾有什么好逛的:时代广场、SOGO崇光百货、希慎广场、诚品书店、宜家、皇室堡(有婴幼儿用品) 
       好了,逛一下下后我们又可以开吃了。香港有很多拉面店,像一兰、豚王这些热门拉面店都在铜锣湾,但我自己会喜欢“魂”多一点。 
       魂:铜锣湾霎西街18C地下,推荐点青龙(HKD$99)和太极(HKD$99)。 

      如果觉得吃拉面太贵,可以来礼顿道的丹麦饼店吃个汉堡包或热狗,非常实惠,价格港币15块以内。 
      丹麦饼店:铜锣湾礼顿道106号礼信大厦地下。 

    吃了汉堡包如果觉得还不饱,可以来聪嫂吃个甜品。龙眼椰果冰、榴莲水晶珠等都是招牌,重点是不贵,一份只要港币二十多,比在内地吃还便宜。 
     聪嫂私房甜品:耀华街11号。 

    在你离开铜锣湾之前,一定要去Urban Bakery买一个食小姐最爱的牛角包,一个港币十五块。 
     Urban Bakery:希慎广场B2层。 

       第五站:旺角 
       在你打道回府的途中,如果你还想逛街,可以在旺角那下地铁。旺角有什么好逛的?就是朗豪坊、波鞋街这些,其实我好久好久没去旺角了,因为人实在太多,旺角就在我们第一站的佐敦附近,我之所以不安排在上午过去也是有原因的,因为有一家小吃店要下午两点才开。 
      肥姐小食店:登打士街55号 
     墨鱼生肠红肠鸡肾是必点,我吃的这几串大概港币二十多。 

      吃完小吃,如果想再吃点东西再回来,可以到翠苑吃个农夫包。 
     澳门翠苑茶餐厅:旺角上海街557号旺角熟食中心2楼8号铺。 
     咖喱牛腩农夫包(HKD$60):蛮大一个,两三个人share最好了。 

其实我想说,如果可以,还是不要穷游,出来玩出来吃,就得尽兴嘛,套用香港连续剧经典台词: 
  “做人嘛,最紧要是开心!” 
 
◤馋嘴时刻◥ 
霸王卷 覇王巻 Overlord

青鱼与海藻在寿司的方寸间“攻城略地”,誓将自己的美味霸气展现 


评论
热度(2)
  1. rosemanydsssnana 转载了此文字
© rosemany|Powered by LOFTER