美联储加息,或再次面临金融危机

dsssnana:

据报道,美国当地时间2015年8月24日,全球市场响彻警报,因中国股市大跌9%,美元和大宗商品价格也都大幅下挫,让投资者感到恐慌。美国三大股指周一(8月24日)全线大幅低开,道琼工业指数[-8.02%]自2014年2月来首次跌破16,000点。稍早中国股市暴跌逾8%,原油和其它大宗商品也遭遇卖压。

当地时间2015年8月24日,纽约证劵交易所,交易员看着他的手机。周一(8月24日)欧洲时段盘中,市场终于见证了惊心动魄的行情走势。美元指数日内暴跌逾2%,跌破93关口后,继续下行至92.67,刷新2015年1月以来新低。由于美元遭遇大幅卖盘,欧元/美元日内则飙升至1.17关口上方,创2015年1月以来最高水平。此外,美元/日元则跌破117关口,跌势延续至116.50。 

纽约证券交易所内一位工作人员看着屏幕。 

图为东京,一位市民看着全球股市指数。 

2015年8月24日,北京一所股票交易所,工人在清理垃圾。周一亚洲股市暴跌,影响投资者信心。 

上周美国的“黑色星期五”还并不是本轮下跌的终点,周一(8月24日)在中国股市暴跌的带动下,全球股市重挫,再度上演“黑色星期一”。中国股市暴跌令市场担忧这个全球第二大经济体有硬着陆的风险。中国的危局势必会拖累全球经济增速,而美联储也不得不考虑中国因素给美国经济带来的影响。不少市场人士甚至认为美联储年内都很难加息,这使得美元再度重挫。原油方面,在中国需求前景低迷的压力下,油价再度重挫5%,可以说没有最低只有更低。 
随着资金出逃股市,作为恐慌投资者避风港的美国国债价格上涨,10年期美国政府债券收益率自今年4月以来首次下跌至2%以下。美联储下月加息的可能性明显下降,这导致美元走低——美元兑欧元汇率下跌1.7%,至7个月以来的最低点,美元兑日元下跌3%。 
 
◤馋嘴时刻◥ 
 
海风寿司 海の風寿司 Sea Breeze

龙虾的鲜嫩,入口的绝妙,仿若海风轻抚唇畔,温柔鲜爽令人迷醉。 


评论
热度(1)
  1. rosemanydsssnana 转载了此文字
© rosemany|Powered by LOFTER