女性创业,抓住这几点!

教育概念


符合教育概念的行业极具赚钱潜力。

父母在教育子女的投资上毫不吝啬,因此造就了儿童文教业市场的基础。

而上班簇为加强竞争力积极培养第二专长,于是让成人补教业商机浮现。




女性概念


女性经济日渐独立自主,消费力提高,很多产品纷纷以女性为目标市场。专为女性推出的信用卡,也是着眼于女性的强大消费力。

男性与女性想创业的比例大致为一比一,也是女性概念店经营迅速发展的原因,对于女性创业者来说,为女老板提供贴心服务也是一个极好的商机。




健康概念


人们对健康愈来愈重视,预防医学、保健养生的观念已深入人心。

这可从数年前曾风靡一时的灵芝、芦荟,到近期蕃茄产品的热卖中得到印证,甚至现在坊间多了很多健身俱乐部、养生餐厅等,就连饮用水也因强调有益健康而大卖。


个性化概念


所谓个性化概念可以分成两种,一种是商品个性化,为每位客户量身打造独一无二的个性化商品,像个性化吊饰、人像等,满足消费者潜在的自恋情结,因而产生商机。而另一种则是店铺个性化,是让消费者产生认同感。




平价概念


从零售业态发展来看,发达国家平价概念的发挥越极致,因此像是美、日等国家,处处可见大型过季商品购物中心,而日本的百元商店也因此创下亮眼的业绩。另外,产业竞争日趋激烈,也是平价概念店盛行的原因之一。

评论
© rosemany|Powered by LOFTER