我想给你的,就是这种纯粹。

偶读《红楼梦》,贾母舍不得吃稀罕大米--胭脂米,胭脂米全称为“御田胭脂米”是一种极其罕见的珍贵米种,一公斤4000元,三次回锅而不烂,不幸的是,胭脂米于上个世纪70年代绝地断种,而今,放眼世界,能与胭脂米媲美的也就只有越光米了。

越光米,原产自日本的新潟县,还记得有一段时间,中国人去日本疯抢电饭锅,结果被日本人耻笑,买回来的电饭锅煮米,却发现味道平平,与一般电饭锅煮出来的饭并无区别,这才意识到这是大米的问题,然后又去日本疯抢大米。

为什么日本新潟县的越光米好吃?

因为新潟县有着得天独厚的自然条件,纬度合适,光照充足,气候湿润, 又是大海入海口,属于退海偏盐碱地平原,土质很好。

越光米在日本广为栽培,家喻户晓,是高级大米的代表之一。

越光米口感香糯,柔软,味道极佳,在日本被誉为“不用配菜的大米”

在日本,高档的寿司店都用越光米制作寿司。

现在,这种优质的越光米在中国也可以种植了!

这个地方就是辽宁丹东的东港!

东港在地理位置上和新潟县同一纬度,气候也基本相似,因此在中国是最好的位置种植这种大米。

越光米一年只能种植一季,每一季从播种到收获需要经历插秧,孕穗等11个环节,而每一个环节都有专人专业操作,投入不少心血。

虽然中国已经可以自己种植这种大米,国人不必再去外国抢购大米,但这种大米的栽培种植极其复杂,因此价钱很高,一般人是无法承受这个价格的。

但这种大米营养价值极高,含有丰富的蛋白质,矿物质,维生素等,对孕妇,儿童,老人都很有好处!

作为14年的专业品牌,中国寿司行业领军者,町上寿司一直以国人健康为宗旨,特在丹东东港设立越光米种植基地作为寿司用米的原材料。

虽然越光米价格昂贵,但町上的寿司价格却极其亲民!为的就是让每一个国人都可以食用到这种健康品质的大米!

我很简单,只想给你最简单的纯粹。

町上愿每一位国人都可以拥有健康的身体!


评论
© rosemany|Powered by LOFTER