我有酒,有肉,有寿司,有故事!就问你跟不跟我走!

问:吃一碗泡面需要多长时间?

答:从撕开调料,揭盖倒入调料,到泡熟

       只需五分钟

问:吃掉一枚寿司需要多长时间?

答:从夹起到送入口中细细品味

       也需要五分钟

一碗泡面,含有高浓度丙烯酰胺和抗氧化剂

一枚寿司,深藏功与名

能够制作出美味让大家所喜欢都是伟大的厨师,而伟大的厨师都能够被称作是匠人,在日本有一位92岁高龄的老者---小野二郎,他终其一生都在探索让寿司更美味的秘诀,作为如今全球最年长的米其林三星大厨,然们尊称他为“寿司之神”

制作美味的人很多,坚持将美味一直传承下去的人很少。日本拥有寿司之神,而在我们中国,町上寿司也可称作国内的“寿司神一样的企业”


町上人对寿司有着超越时间的爱,对待自己深深爱着的美味,怎能不一丝不苟呢?

用心,才有好美味,一枚独具匠心的寿司是怎样生产出来的?

食材

天然美味的食材对于一枚寿司来说,可谓是十分重要的。食材提供给一枚寿司的是绝对的信任度。

因此,一枚好寿司对于食材不仅要求新鲜,更注重运输过程的细节。


在不同的季节,不一样的捕捞方式都会使得食材的口感有细微的差别。所以,判断这条鱼是否能够做成美味的寿司,从它一上岸那一刻就决定了。

町上在进行了无数次研究之后,找到了最适合捕捞食材的方式与时节,只为那一口最纯真的美味。


町上注重品质,注重细节,保证使用最优质的食材。

调味

众所周知,海鲜极其的腥,于是调料就变成了寿司必不可少的一部分!

町上准备了几十种不同的调料,在针对不同种类的食材,寿司所用调料的种类,用量也都不同,不同种类的味增,新鲜的芥末也来自不同地区。


大量调料会影响寿司中天然鱼肉的甜度和鲜美,因此过量的蘸料会使得寿司索然无味,完全失去了寿司“纯”的本质!町上针对不同的寿司无数次试验,最终找到了最适合不同鱼肉所需要的调料,造就终极美味。


切的手法

切生鱼片的时候,需要用的刀也是特殊的!需要那种又长又锋利的刀,从到的根部入手,斜面切入,想着自己拉动刀锋,一刀完成。

这一技术需要有着深厚的刀工,用刀力度,切割方式都会使一枚寿司的口感发生变化。


町上寿司每开一家店之前,都需要对寿司制作人员进行岗前培训,手把手教学,经过严格的考试,合格后方可开店制作寿司。町上认为,每一份食材都来之不易,需要用心去对待才不会浪费食材的价值。


捏的姿势

好食材,好刀工很重要,姿势更重要!捏寿司的时候要全神贯注,想象是给你女朋友按摩一样!在此之前,你需要有一双柔韧而平稳的手,轻轻地揉捏,抚摸。

捏寿司需要爱上寿司,与之产生默契,掌握那不轻不重的手法,一枚被倾入无限生命的寿司就诞生了!


町上认为,寿司的最佳食用时间在15分钟以内,搁置长时间的寿司由于接触空气时间过长就会变得失去生命力,从而丧失了最佳的口感。

所以,一定要一口一口,大口的吃寿司!

然后慢慢咀嚼,体味它的自然与纯净!


有人会问

一枚寿司而已,有必要费这么大的心思么?

町上很认真的告诉你,有必要!

从食材的选择到精心的制作,看到客人吃的开心就是町上人最大的欣慰。


美味,需要的就是始终如一的态度

只做寿司所消耗的时间和精力或许追赶不上你吃一碗泡面的时间

也追赶不上你吃外卖的速度

但正是如此,美味才尤为珍贵


你是选择速食食品?还是用心美味?

町上,始终坚持用真心去对待每一位客人

而生活,也需要我们用真心去面对每一个人

真诚,真心,是最大的美好。


评论
© rosemany|Powered by LOFTER